Благодаря этому рецепту квашеного чеснока можно легко приготовить прекрасную приправу к мясу. Для этого зубчики чеснока со специями выдерживают в солевом растворе.
чеснок по вкусу |
Состав заливки: |
вода 1 л |
соль 20 г |
уксус 20 г |
Как приготовить квашеный чеснок:
Головки чеснока разделяют на зубки и очищают от чешуи. Очищенные зубки промывают в слабом растворе питьевой соды, ополаскивают, укладывают в широкогорлую стеклянную или керамическую посуду, перекладывают стеблями и соцветиями укропа, кусочками красного горького перца, корешками хрена и заливают рассолом. Во время брожения по мере необходимости чеснок доливают заливкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru