Чеснок квашеный

Чеснок квашеный

Для квашения используют вполне развитые головки чеснока в стадии молочной спелости. Они должны быть свежие, хрупкие и крепкие.

Головки чеснока очищают от корневой мочки и шелухи, выдерживают некоторое время в питьевой воде, омывают ею, а затем споласкивают проточной водой. Очищенные и промытые головки укладывают в банки и заливают предварительно процеженным и остывшим рассолом. Для улучшения вкуса соления на дно и сверху кладут укроп (стебли и соцветия).

Во время брожения и хранения доливают рассол, приготовленный в соотношении: на литр воды — по 20 граммов соли и уксуса. При нормальной температуре брожение продолжается 10—14 дней.

Готовое соленье следует хранить в прохладных помещениях при постоянной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

На пол-литровую банку:
чеснок головки очищенные 350 г
вода 200 г
соль 10 г
соль 10 г
уксус 10 г
укроп 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru