Для квашения используют вполне развитые головки чеснока в стадии молочной спелости. Они должны быть свежие, хрупкие и крепкие.
Головки чеснока очищают от корневой мочки и шелухи, выдерживают некоторое время в питьевой воде, омывают ею, а затем споласкивают проточной водой. Очищенные и промытые головки укладывают в банки и заливают предварительно процеженным и остывшим рассолом. Для улучшения вкуса соления на дно и сверху кладут укроп (стебли и соцветия).
Во время брожения и хранения доливают рассол, приготовленный в соотношении: на литр воды — по 20 граммов соли и уксуса. При нормальной температуре брожение продолжается 10—14 дней.
Готовое соленье следует хранить в прохладных помещениях при постоянной температуре.
На пол-литровую банку: |
чеснок головки очищенные 350 г |
вода 200 г |
соль 10 г |
соль 10 г |
уксус 10 г |
укроп 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru