Чеснок, маринованный в свекольном соке

Чеснок, маринованный в свекольном соке

Собранный чеснок очистите от корней ботвы, верхней чешуи.

Подготовленный чеснок пробланшируйте в кипятке 2-3 мин. Охладите холодной водой.

Чеснок залейте горячей заливкой.

Состав заливки: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 0,1 л свекольного сока (1 кг свеклы протрите на терке, добавьте 0,5 л воды, отожмите через сито).

Литровую банку стерилизуйте 5 мин, закатайте.

Поделиться:

Ингредиенты

Состав заливки:
вода 1 л
соль 50 г
сахар 50 г
уксус 9%-ного 100 г
сок свеклы 0.1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru