Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Для того чтобы ускорить очистку чеснока от покровных листьев и кожицы на дольках, его нужно замочить в теплой воде (температура 40—50 °С) на 1,5—2 ч, после чего чеснок следует почистить, промыть дольки в холодной воде, дать воде стечь. В подготовленные банки на дно уложить пряности (душистый перец, корица, гвоздика, лавровый лист). Приготовить маринад. Все последующие процессы выполнять таким же образом, как при мариновании лука.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 поллитровых банок:
чеснок 5.1 кг
сахар 180 г
соль 80 г
кислота уксусная 80% 50 г
вода для маринада 1.5 л
На 1 поллитровую банку:
перец душистый 3-4 горошины
корица ломаная 1 кусочек
гвоздика 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru