Для того чтобы ускорить очистку чеснока от покровных листьев и кожицы на дольках, его нужно замочить в теплой воде (температура 40—50 °С) на 1,5—2 ч, после чего чеснок следует почистить, промыть дольки в холодной воде, дать воде стечь. В подготовленные банки на дно уложить пряности (душистый перец, корица, гвоздика, лавровый лист). Приготовить маринад. Все последующие процессы выполнять таким же образом, как при мариновании лука.
На 10 поллитровых банок: |
чеснок 5.1 кг |
сахар 180 г |
соль 80 г |
кислота уксусная 80% 50 г |
вода для маринада 1.5 л |
На 1 поллитровую банку: |
перец душистый 3-4 горошины |
корица ломаная 1 кусочек |
гвоздика 2-3 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru