Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

20

Головки чеснока очистите от верхних чешуек, сохраняя целостность, и трое суток вымачивайте в холодной воде с сахаром. Для маринада вскипятите воду со специями и пряностями, проварите 2-3 минуты. Разложите чеснок в банки, добавьте свеклу и залейте горячим маринадом. Через 12 часов накройте промасленной бумагой, завяжите и выдерживайте 10 дней при комнатной температуре, затем уберите в холодное место. Используйте в качестве дополнительного гарнира к буженине, шашлыку, холодной курице.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1 кг
сахар 1 ч. ложка
вода 1 л
свекла 2 ломтя
Для маринада:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 4 шт.
гвоздика 1 шт.
уксус столовый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru