Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Очищенные от покровной кожицы дольки чеснока промыть холодной водой, плотно уложить в банки: чеснока — не менее 65 процентов, маринада — не более 35 процентов. После этого залить горячим (80 °С) маринадом, банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 5 минут, литровые — 8. После стерилизации банки закатать, перевернуть, установить на крышку и быстро охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

На пол-литровую банку:
чеснок 500 г
заливка маринадная 175 г
сахар 18 г
соль 8 г
эссенция уксусная 5 г
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
перец душистый по вкусу
перец чёрный горький по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru