Очищенные от покровной кожицы дольки чеснока промыть холодной водой, плотно уложить в банки: чеснока — не менее 65 процентов, маринада — не более 35 процентов. После этого залить горячим (80 °С) маринадом, банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 5 минут, литровые — 8. После стерилизации банки закатать, перевернуть, установить на крышку и быстро охладить.
На пол-литровую банку: |
чеснок 500 г |
заливка маринадная 175 г |
сахар 18 г |
соль 8 г |
эссенция уксусная 5 г |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец душистый по вкусу |
перец чёрный горький по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru