Сахар, воду и молоко закипятить, всыпать манную крупу и варить до загустения. Затем массу снять с огня, добавить к ней яичные желтки и крепкую пену из яичных белков. Остывшую массу разделить на 4 части.
Форму для выпечки кексов, тортов или батонов смочить холодной водой и уложить в нее первую часть теста. Ко второй части теста домешать тертый шоколад (можно также какао с сахаром) и положить ее на первую часть. Третью часть теста вымешать с лимонным соком, четвертую — с малиновым или вишневым сиропом и уложить их также в форму. Выпечь пудинг обычным способом.
Готовый пудинг состоит из четырех слоев: белого, коричневого, желтого и розового.
лимон 0.5 шт. |
крупа манная 250 г |
сахар 180 г |
молоко 0.5 л |
яйца 3 шт. |
вода 0.5 л |
шоколад 60 г |
сироп вишневый 50 г |
или сироп малиновый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru