Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.
Мука пшеничная - 0,5 кг |
Вода - 0,5 л |
Сахар - 50 г |
Соль - 15 г |
Дрожжи сухие - 15 г |
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки |
Пряности (по желанию) - по вкусу |
Тесто для чиабатты хорошо присыпаем мукой и приминаем, формируя лепешку. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Помещаем чиабатту в духовку. Общее время выпекания - примерно 20-30 минут.
Чтобы получилась хрустящая корочка, через 10 минут поверхность теста сбрызгиваем небольшим количеством воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru