Чиабатта

Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Сахар - 50 г
Соль - 15 г
Дрожжи сухие - 15 г
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Пряности (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить чиабатту в домашних условиях:

Просеиваем муку.


Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.


Добавляем при желании пряные травы.


Разводим дрожжи водой комнатной температуры.


Вводим разведенные дрожжи в муку.


Перемешиваем до однородности. Добавляем оливковое масло.


Замешиваем тесто (оно должно получиться очень мягким).


Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.


Противень застилаем пергаментом и посыпаем мукой.


Аккуратно перекладываем тесто на подготовленный противень.


Тесто для чиабатты хорошо присыпаем мукой и приминаем, формируя лепешку. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться.


Лопаткой или ножом делим поднявшееся тесто на порционные куски.


На каждом куске делаем неглубокие надрезы, чтобы чиабатта лучше пропеклась.


Разогреваем духовку до 250 градусов. Помещаем чиабатту в духовку. Общее время выпекания - примерно 20-30 минут.
Чтобы получилась хрустящая корочка, через 10 минут поверхность теста сбрызгиваем небольшим количеством воды.


Домашняя чиабатта готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru