Чиха из курицы

Чиха из курицы

В процеженный куриный бульон положить пассерованный, мелко нашинкованный репчатый лук и белый соус. Соус готовят из муки, пассерованной с жиром, разбавляя небольшим количеством бульона, затем добавить черный перец, дать вскипеть и снять с огня. Яичный желток взбить, добавить рубленую зелень, прокипяченный уксус, шафран и постепенно ввести эту массу в горячий бульон при непрерывном помешивании. Для того, чтобы желток не свернулся, заправленный суп не доводить до кипения. При подаче на стол в тарелку положить 2—3 куска отварной курицы, залить их супом и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 600-700 г
мука 2 ч. ложки
лук репчатый 1-2 шт.
желток яичный 3 шт.
шафран по вкусу
зелень кинзы по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru