Чихирь из крыжовника с мятой и душицей

Чихирь из крыжовника с мятой и душицей

В чистую, желательно непрозрачную бутыль закладывается необходимое количество ягод, листьев и побегов и все заливается кипяченой теплой водой с растворенным в ней сахаром. Ягоды, листья и побеги должны быть хорошо промыты и измельчены. Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней. Затем содержимое бутыли процеживается, разливается в небольшие емкости (0,5 или 1 л), плотно закрывается пробками и хранится на холоде.

Чихирь — полезный витаминный напиток, хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит. Но употреблять его можно только взрослым людям, так как он является слабоалкогольным напитком.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник ягоды 2 кг
мята листья свежие 100 г
душица обыкновенная листья свежие 100 г
сахар песок 1 кг
вода 5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru