Чихиртма из баранины

Чихиртма из баранины

Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками ( из расчета 3-4 куска на порцию ), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.

Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения ( чтобы желтки не свернулись ), а затем посыпать суп зеленью кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
лук 2 головки
мука 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
шафран 0.5 ч. ложки
уксус 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru