Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками ( из расчета 3-4 куска на порцию ), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения ( чтобы желтки не свернулись ), а затем посыпать суп зеленью кинзы.
баранина 500 г |
лук 2 головки |
мука 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
шафран 0.5 ч. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru