Чихиртма из курицы или баранины

Чихиртма из курицы или баранины

Очищенный лук тонко нашинковать или пропустить через мясорубку и слегка поджарить в кастрюле на бараньем или курином жире. Затем положить туда же обмытую и нарезанную небольшими кусочками баранину или курицу и тушить 10—15 минут. Потом содержимое кастрюли залить холодной водой (8—10 стаканов) и варить 2—2 1/2 часа. Минут за 10 до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень киндзы, соль и молотую корицу. При желании можно добавить также черный перец.

Перед подачей на стол взбить 2—3 яйца и, разбавив их небольшим количеством уксуса, влить, непрерывно помешивая в суп, после чего довести суп до кипения (но не кипятить) и снять его.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
или баранина 0.5-1 кг
лук репчатый 5 головок
яйца 2-3 шт.
уксус винный 1-2 ст. ложки
корица 0.25 ч. ложки
зелень кинзы по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru