Очищенный лук тонко нашинковать или пропустить через мясорубку и слегка поджарить в кастрюле на бараньем или курином жире. Затем положить туда же обмытую и нарезанную небольшими кусочками баранину или курицу и тушить 10—15 минут. Потом содержимое кастрюли залить холодной водой (8—10 стаканов) и варить 2—2 1/2 часа. Минут за 10 до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень киндзы, соль и молотую корицу. При желании можно добавить также черный перец.
Перед подачей на стол взбить 2—3 яйца и, разбавив их небольшим количеством уксуса, влить, непрерывно помешивая в суп, после чего довести суп до кипения (но не кипятить) и снять его.
курица 1 шт. |
или баранина 0.5-1 кг |
лук репчатый 5 головок |
яйца 2-3 шт. |
уксус винный 1-2 ст. ложки |
корица 0.25 ч. ложки |
зелень кинзы по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru