Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

Подготовленную курицу залить 2 л холодной воды и варить, снимая пену, до готовности. Затем курицу вынуть, положить на тарелку, посыпать солью.

Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона. Добавить муку, разведенную охлажденным бульоном. Влить оставшийся бульон, вскипятить, положить зелень кинзы, корицу, перец, истолченные семена кинзы, соль и варить около 15 мин. Затем снять суп с огня, вынуть веточки кинзы. Влить яйца, смешанные с небольшим количеством бульона и лимонного сока; поставить на огонь и довести до кипения. При подаче на стол в чихиртму положить куски куриного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

курица жирная 1 шт.
лук 4 шт.
мука 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
лимон сок 1 шт.
или уксус винный 2 ч. ложки
кинза 4 шт.
зелень петрушки 4 шт.
кинза семена 1 ч. ложка
корица по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru