Подготовленную тушку жирной курицы положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и варите 1-2 часа до готовности, снимая пену шумовкой. Готовую курицу выньте из бульона, положите на тарелку и посыпьте солью. С поверхности бульона снимите жир, влейте в чистую кастрюлю, добавьте нашинкованный репчатый лук и поджарьте. Пшеничную муку размешайте в 1 стакане бульона, а затем соедините с поджаренным луком, залейте процеженным куриным бульоном и доведите до кипения, после чего положите в суп веточки кинзы и петрушки. Через 30 минут добавьте корицу, лимонную кислоту, черный перец, истолченные семена кинзы, винный уксус, соль и варите еще 15 минут. Потом суп снимите с огня, удалите веточки зелени и, помешивая, влейте яйца, разведенные небольшим количеством супа. Затем суп доведите до кипения.
курица 1 шт. |
лук репчатый 300-400 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
яйца 3-4 шт. |
кинза 3-4 веточки |
петрушка 3-4 веточки |
вода 8-10 стаканов |
уксус винный по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
корица по вкусу |
семена кинзы и соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru