Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

Подготовленную тушку жирной курицы положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и варите 1-2 часа до готовности, снимая пену шумовкой. Готовую курицу выньте из бульона, положите на тарелку и посыпьте солью. С поверхности бульона снимите жир, влейте в чистую кастрюлю, добавьте нашинкованный репчатый лук и поджарьте. Пшеничную муку размешайте в 1 стакане бульона, а затем соедините с поджаренным луком, залейте процеженным куриным бульоном и доведите до кипения, после чего положите в суп веточки кинзы и петрушки. Через 30 минут добавьте корицу, лимонную кислоту, черный перец, истолченные семена кинзы, винный уксус, соль и варите еще 15 минут. Потом суп снимите с огня, удалите веточки зелени и, помешивая, влейте яйца, разведенные небольшим количеством супа. Затем суп доведите до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук репчатый 300-400 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
яйца 3-4 шт.
кинза 3-4 веточки
петрушка 3-4 веточки
вода 8-10 стаканов
уксус винный по вкусу
лимонная кислота по вкусу
перец чёрный по вкусу
корица по вкусу
семена кинзы и соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru