Чихиртма - кавказский суп из куриных потрохов

Чихиртма - кавказский суп из куриных потрохов

Подготовленные и промытые куриные потрошки потушить в масле с нарезанным луком и мукой до мягкости. Добавить 50 г кипятка и тушить 10 минут. Залить остальным кипятком, добавить кинзу и прокипятить. Через 15 минут удалить зелень, посолить, поперчить и добавить уксус. Заправить при непрерывном помешивании разведенными в небольшом количестве бульона яйцами. Довести суп до кипения (но не кипятить).

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
потроха 1 курицы сколько уйдет
лук репчатый 400 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло топлёное 3 ст. ложки
яйца 4 шт.
кинза 4 веточки
уксус винный по вкусу
перец по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru