Чихиртма с помидорами

Чихиртма с помидорами

Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла и хорошо потушить. Затем всыпать пшеничной муки, добавить сливочного масла (20 г) и продолжать тушить 5—10 минут, после чего влить предварительно сваренные и протертые через дуршлаг, а затем процеженные через сито помидоры, добавить сливочного масла (20 г) и тушить еще 10—15 минут. Образовавшуюся массу залить кипятком (7—8 стаканов) и, дав покипеть 20 минут, всыпать мелко нарезанной зелени киндзы и петрушки, посолить и прокипятить еще 5 минут. В кипящий суп постепенно влить взбитые яйца (цельные) и, как только они свернутся, снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 5 головок
помидоры 1 кг
масло сливочное 0.1 кг
яйца 3-4 шт.
зелень кинзы по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru