Жирную куриную тушку, предварительно подготовленную и обмытую, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами воды, накрыть крышкой и варить до готовности, периодически снимая с бульона пену. Во время варки бульона положить в него очищенную головку лука, сельдерей и петрушку с корнями, разрезанными пополам, укроп и душистый перец.
Сваренную курицу вынуть из кастрюли, нарезать на части, бульон процедить, посолить, а затем вновь поставить на огонь.
Тклапи (кислый лаваш из ткемали) разделить на части, положить в соответствующую посуду, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла его, закрыть крышкой и дать немного постоять, затем тщательно размять и протереть через сито.
В отдельной посуде взбить яйца. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать в них пшеничной муки. В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить подготовленный кислый лаваш и хорошо размешать. После этого постепенно добавить немного теплого бульона, а затем полученную смесь влить в процеженный бульон и, все время помешивая, варить 10 минут. Затем положить туда нарезанную кусками курицу и, продержав на огне 5 минут, снять с огня.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы.
курица средней величины 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
сельдерей с корнем 2 шт. |
петрушка с корнем 2 шт. |
укроп 2-3 веточки |
яйца 3-4 шт. |
перец душистый 4-5 шт. |
лаваш кислый 0.05 кг |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
зелень кинзы по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru