Чихиртма с тклапи

Чихиртма с тклапи

Жирную куриную тушку, предварительно подготовленную и обмытую, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами воды, накрыть крышкой и варить до готовности, периодически снимая с бульона пену. Во время варки бульона положить в него очищенную головку лука, сельдерей и петрушку с корнями, разрезанными пополам, укроп и душистый перец.

Сваренную курицу вынуть из кастрюли, нарезать на части, бульон процедить, посолить, а затем вновь поставить на огонь.

Тклапи (кислый лаваш из ткемали) разделить на части, положить в соответствующую посуду, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла его, закрыть крышкой и дать немного постоять, затем тщательно размять и протереть через сито.

В отдельной посуде взбить яйца. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать в них пшеничной муки. В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить подготовленный кислый лаваш и хорошо размешать. После этого постепенно добавить немного теплого бульона, а затем полученную смесь влить в процеженный бульон и, все время помешивая, варить 10 минут. Затем положить туда нарезанную кусками курицу и, продержав на огне 5 минут, снять с огня.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы.

Поделиться:

Ингредиенты

курица средней величины 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сельдерей с корнем 2 шт.
петрушка с корнем 2 шт.
укроп 2-3 веточки
яйца 3-4 шт.
перец душистый 4-5 шт.
лаваш кислый 0.05 кг
мука пшеничная 1 ст. ложка
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru