Чихиртма

Чихиртма

4

Баранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3 - 4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего снова довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
лук репчатый 2 головки
мука 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
шафран 0.5 ч. ложки
уксус 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru