Чихиртма

Чихиртма

Рубленый репчатый лук спассеровать на сливочном или топленом масле, добавить муку и продолжать пассерование 2—3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить. Затем постепенно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу. Чтобы желток не свернулся, заправленный суп не доводить до кипения. При подаче положить 2—3 кусочка курицы или баранины и посыпать зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

курица или баранина 450 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
лук репчатый 2 головки
уксус винный 1 ст. ложка
шафран по вкусу
кинза по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru