Чихиртма

Чихиртма

Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и хорошо потушить с 30 г сливочного масла до приобретения луком розового оттенка. Затем влить в ту же кастрюлю 12—15 стаканов кипятка, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5—10 минут кипения прибавить столовую ложку пшеничной муки, разведенной небольшим количеством отвара, добавить молотые корицу, черный перец, посолить и продолжать варку еще 15 минут. Сняв с огня, удалить зелень, а суп заправить яйцами, разведенными в небольшом количестве супа с винным уксусом.

При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью киндзы и петрушки, заправить сливочным маслом и, по желанию, добавить лимонную кислоту.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 1 кг
яйца 6-10 шт.
уксус винный по вкусу
перец чёрный по вкусу
корица по вкусу
лимонная кислота по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru