Чихиртма

Чихиртма

Выпотрошенную курицу вымыть, положить в казан или кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, время от времени снимая пену.

Лук мелко нарубить, спассеровать на сливочном масле, минут через 10 всыпать муку и пассеровать еще 5 минут, затем понемногу развести куриным бульоном, варить 5-10 минут.

Зелень мелко нарубить, смешать со специями и солью, развести уксусом и смешать с яичными желтками. Ввести смесь с желтками в бульон. После заправки суп не кипятить, а разогреть на водяной бане.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 120 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 10 г
мука 5 г
шафран 0.05 г
кинза по вкусу
уксус винный по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
желток 1.5 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru