Выпотрошенную курицу вымыть, положить в казан или кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, время от времени снимая пену.
Лук мелко нарубить, спассеровать на сливочном масле, минут через 10 всыпать муку и пассеровать еще 5 минут, затем понемногу развести куриным бульоном, варить 5-10 минут.
Зелень мелко нарубить, смешать со специями и солью, развести уксусом и смешать с яичными желтками. Ввести смесь с желтками в бульон. После заправки суп не кипятить, а разогреть на водяной бане.
курица 120 г |
лук репчатый 50 г |
масло сливочное 10 г |
мука 5 г |
шафран 0.05 г |
кинза по вкусу |
уксус винный по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
желток 1.5 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru