Сварить бульон из курицы или из баранины. Репчатый лук рубленый спассеровать с жиром, перед окончанием пассерования добавить муку и вместе пассеровать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10 —15 минут.
Готовый суп заправить льезоном (на 1 желток 100 г бульона, 10 г уксуса и 1—2 чайные ложки настойки шафрана) и проварить при 80—85° до загустения. После соединения с льезоном суп не кипятить. Отпускать суп с 2 — 3 кусочками вареной курицы или баранины и зеленью.
курица или баранина 133 г |
яйца 1 шт. |
масло топлёное 15 г |
мука 5 г |
лук 42 г |
уксус винный 10 г |
шафран 0.05 г |
зелень 4 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru