Чикен Масала

30 минут (подг. 30 минут) 2

Когда я жила в Индии, я перепробовала невероятное количество вариантов блюда под названием "Чикен Масала" (курица в специях). Один, самый простой рецепт Чикен Масала - перед вами.

Поделиться:

Ингредиенты

Луковица - 1 шт.
Куриное филе - 400 г
Помидор - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ч.л.
Натуральный йогурт без добавок - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Смесь приправ "Чикен Масала" из индийского магазина - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить чикен масала:

Лук нарезаем кольцами.


Помидор режем кубиками.


Отправляем лук жариться на сливочном масле до золотистого цвета.


Курицу нарезаем достаточно мелко (на один укус), солим.


На большой сковороде растапливаем сливочное масло.


Выкладываем в масло нашу курицу, посыпаем её корицей и жарим минуту, постоянно перемешивая.


Добавляем нашу смесь Масала.


Выкладываем порезанный помидор, жарим-тушим (нечто среднее из-за сока томата) до тех пор, пока всё мясо не побелеет.


Добавляем йогурт и немного муки, продолжаем тушить, помешивая.


Когда йогурт станет горчичного цвета, можно попробовать и, если нужно, досолить и доложить специй.


Подавать Чикен Масала на рисе, сверху выложив лук. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru