Вкусное блюдо, которое может помочь изменить питание (и образ жизни) постепенно, оно поможет развитию вашей личности, ее прогрессу. Даже друзьям-невегетарианцам понравится это блюдо, особенно если его подавать с кукурузным хлебом. Иногда изменяйте рецепт, используя черные бобы вместо фасоли обыкновенной.
На 4-6 порций потребуется:
— 200 г обыкновенной фасоли, замоченной;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 1 1/2 ч. ложки чили в порошке;
— 1/2 ч. ложки сушеного тмина;
— 1/2 ч. ложки куркумы;
— 1 большой зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный;
— 3 веточки сельдерея, нарезанные;
— 1 большая морковь, нарезанная;
— 2 больших помидора, нарезанных;
— 4 ст. ложки томатной пасты;
— 2-3 ст. ложки лимонного сока (по желанию);
— соль по вкусу.
Слейте воду с фасоли, положите ее в кастрюлю, налейте свежей воды и накройте крышкой. Доведите до кипения и кипятите на большом огне в течение 10 минут. Наполовину закройте крышкой и кипятите на медленном огне еще 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Слейте и отложите фасоль.
Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде и жарьте в масле специи в течение нескольких минут. Добавьте зеленый перец, сельдерей и морковь и варите в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте с помидорами и томатной пастой; кипятите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте приготовленную фасоль и кипятите на медленном огне еще в течение 15 минут. Приправьте лимонным соком и солью и сразу подавайте.
фасоль 200 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
порошок чили 1.5 ч. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
перец зеленый 1 шт. |
сельдерей (веточки) 3 шт. |
морковь 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
томат-паста 4 ст. ложки |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru