Чили с овощами

Чили с овощами

4

Вкусное блюдо, которое может помочь изменить питание (и образ жизни) постепенно, оно поможет развитию вашей личности, ее прогрессу. Даже друзьям-невегетарианцам понравится это блюдо, особенно если его подавать с кукурузным хлебом. Иногда изменяйте рецепт, используя черные бобы вместо фасоли обыкновенной.

На 4-6 порций потребуется:

— 200 г обыкновенной фасоли, замоченной;

— 4 ст. ложки растительного масла;

— 1 1/2 ч. ложки чили в порошке;

— 1/2 ч. ложки сушеного тмина;

— 1/2 ч. ложки куркумы;

— 1 большой зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный;

— 3 веточки сельдерея, нарезанные;

— 1 большая морковь, нарезанная;

— 2 больших помидора, нарезанных;

— 4 ст. ложки томатной пасты;

— 2-3 ст. ложки лимонного сока (по желанию);

— соль по вкусу.

Слейте воду с фасоли, положите ее в кастрюлю, налейте свежей воды и накройте крышкой. Доведите до кипения и кипятите на большом огне в течение 10 минут. Наполовину закройте крышкой и кипятите на медленном огне еще 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Слейте и отложите фасоль.

Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде и жарьте в масле специи в течение нескольких минут. Добавьте зеленый перец, сельдерей и морковь и варите в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте с помидорами и томатной пастой; кипятите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте приготовленную фасоль и кипятите на медленном огне еще в течение 15 минут. Приправьте лимонным соком и солью и сразу подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 200 г
масло растительное 4 ст. ложки
порошок чили 1.5 ч. ложки
тмин 0.5 ч. ложки
куркума 0.5 ч. ложки
перец зеленый 1 шт.
сельдерей (веточки) 3 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
томат-паста 4 ст. ложки
сок лимонный 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru