«Чилийское танго»

«Чилийское танго»

Тоненькими ломтиками-кружочками порежьте лук, морковку и лимон. Промытые окорочка разрежьте на 9 частей и как следует обжарьте их на кукурузном масле в утятнице. Затем полейте куски курицы вином, уксусом и стаканом горячей воды. Все перемешайте и посолите. Заверните лаврушку, эстрагон и тмин в чистую марлю, сложенную вчетверо. Теперь в маринад с курицей добавьте ломтики лука, моркови и мешочек с пряностями, который не забудьте вынуть после готовности. Тушите все вместе под крышкой около 30 минут. Перед подачей к столу украсьте окорочка ломтиками лимона и веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок 3 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 3 шт.
лимон 1 шт.
масло кукурузное 125 г
лавровый лист 2 шт.
эстрагон 2 веточки
тмин 0.25 ч. ложки
петрушка 5 веточек
вино сухое столовое 1 стакан
уксус яблочный 125 г
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru