Тоненькими ломтиками-кружочками порежьте лук, морковку и лимон. Промытые окорочка разрежьте на 9 частей и как следует обжарьте их на кукурузном масле в утятнице. Затем полейте куски курицы вином, уксусом и стаканом горячей воды. Все перемешайте и посолите. Заверните лаврушку, эстрагон и тмин в чистую марлю, сложенную вчетверо. Теперь в маринад с курицей добавьте ломтики лука, моркови и мешочек с пряностями, который не забудьте вынуть после готовности. Тушите все вместе под крышкой около 30 минут. Перед подачей к столу украсьте окорочка ломтиками лимона и веточками петрушки.
окорок 3 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 3 шт. |
лимон 1 шт. |
масло кукурузное 125 г |
лавровый лист 2 шт. |
эстрагон 2 веточки |
тмин 0.25 ч. ложки |
петрушка 5 веточек |
вино сухое столовое 1 стакан |
уксус яблочный 125 г |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru