Чимбур с мясом

Типичными боснийскими горячими блюдами являются "чимбуры" - блюда с мясной или мясо-овощной основой (например, копченое мясо с пореем, молодым луком, крапивой и прочим). Сербский вариант чимбура – яичница со шпинатом.

Блюдо очень сытное, вкусное. Можно есть с хлебом и салатом, а можно отварить что-нибудь на гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть мясная – 350 г
Лук репчатый – 350 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
*
Так как рецепт не настаивал на каком-то виде мяса, взяла свинину

Фото рецепт

Мясо можно очень мелко порезать или прокрутить на мясорубке. Прокрутила на мясорубке с крупной решеткой.


На растительном масле обжарить мясной фарш 10 минут, помешивая.


Добавить к нему порезанный кольцами или половинками колец лук. Обжарить 7-10 минут.


Затем, если недостаточно жидкости, добавить немного воды и потушить на маленьком огне до готовности мяса и мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.


Разложить в 3 небольших порционных формочки.


Сверху влить по одному яйцу (чтобы желток остался целым).


Поставить в горячую духовку, чтобы белок схватился. Поперчить сверху и украсить зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru