Типичными боснийскими горячими блюдами являются "чимбуры" - блюда с мясной или мясо-овощной основой (например, копченое мясо с пореем, молодым луком, крапивой и прочим). Сербский вариант чимбура – яичница со шпинатом.
Блюдо очень сытное, вкусное. Можно есть с хлебом и салатом, а можно отварить что-нибудь на гарнир.
Мякоть мясная – 350 г |
Лук репчатый – 350 г |
Яйца – 3 шт. |
Масло растительное – 2 ст. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки – 2-3 веточки |
Зелень укропа - 2-3 веточки |
* |
Так как рецепт не настаивал на каком-то виде мяса, взяла свинину |
Мясо можно очень мелко порезать или прокрутить на мясорубке. Прокрутила на мясорубке с крупной решеткой.
Затем, если недостаточно жидкости, добавить немного воды и потушить на маленьком огне до готовности мяса и мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru