Чимичанга с курицей. Viva la Mexico!!!
Тортилья пшеничная - 1 шт. |
Куриное филе - 70 г |
Лук репчатый - 30 г |
Болгарский перец - 30 г |
Сыр чеддер - 20 г |
Фасоль - 1 ст.л. |
Кукуруза консервированная - 1 ст.л. |
Кетчуп - 1 ст.л. |
Кинза свежая - по вкусу |
Кумин - по вкусу |
Орегано суха - по вкусу. |
Соль и перец - по вкусу. |
Для белого соуса: |
Майонез легкий - 1 ст.л. |
Сметана - 1 ст.л. |
Чеснок - 1 зуб. |
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. |
Соус Табаско - по вкусу |
Как приготовить чимичангу:
1. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем из вместе, на большом огне, часто помешивая, до полуготовности.
2. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится, можем посолить.
3. Перец я раздавил плоской стороной ножа и добавил к курице. В руках перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Далее берем тортилью, прогреваем её слегка в микроволновке. После чего она станет очень мягкая и с ней будет легче работать.
5. На тортилью выкладываем сыр, курицу, кетчуп, белый соус, лук с перцем, фасоль, кинзу, кукурузу.
6. Далее подворачиваем левый и правый край к центру, накрываем их тем краем который ближе к нам, и заворачиваем в плотный рулетик. Скрепляем зубочисткой края. Обжариваем чимичангу во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Я подал чимичангу с декоративным флагом Мексики, состоящим из гуакамоле, риса, сальсы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru