Чипсы из батата и свеклы

Готовятся эти чипсы из батата и свеклы в духовке, с небольшим количеством масла и специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель) - 1 шт.
Свекла (желтая или красная) - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное - для смазывания противня

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два больших противня смазать растительным маслом.

2. Батат и свеклу почистить и нарезать кружочками (ломтиками), толщиной примерно 2 мм. Выложить на бумажное полотенце одним слоем, накрыть вторым полотенцем, хорошо просушить.

3. Выложить нарезанные корнеплоды на противни одним слоем, сверху смазать их растительным маслом (лучше сбрызнуть маслом из бутылочки-спрея). Посыпать солью и перцем.

4. Поместить противни в разогретую духовку на 10 минут. Достать противни из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 5.

5. Снова поместить противни в духовку и готовить чипсы еще около 4-8 минут, меняя противни местами каждую минуту после первых 4-х минут приготовления.

6. Выложить жареные чипсы на бумажное полотенце, оставить минут на 5.

Фото рецепт

Очень удобно нарезать корнеплоды с помощью специальной терки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru