Готовятся эти чипсы из батата и свеклы в духовке, с небольшим количеством масла и специй.
Батат (сладкий картофель) - 1 шт. |
Свекла (желтая или красная) - 1 шт. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное - для смазывания противня |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два больших противня смазать растительным маслом.
2. Батат и свеклу почистить и нарезать кружочками (ломтиками), толщиной примерно 2 мм. Выложить на бумажное полотенце одним слоем, накрыть вторым полотенцем, хорошо просушить.
3. Выложить нарезанные корнеплоды на противни одним слоем, сверху смазать их растительным маслом (лучше сбрызнуть маслом из бутылочки-спрея). Посыпать солью и перцем.
4. Поместить противни в разогретую духовку на 10 минут. Достать противни из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 5.
5. Снова поместить противни в духовку и готовить чипсы еще около 4-8 минут, меняя противни местами каждую минуту после первых 4-х минут приготовления.
6. Выложить жареные чипсы на бумажное полотенце, оставить минут на 5.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru