Чипсы из листьев капусты кале – необычная закуска, которой можно удивить гостей.
Капуста кале – 1 пучок (330 г) |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Соль – 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,25 ч. л. |
Перец кайенский молотый – 1/8 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Два больших противня застелить пергаментом, отставить в сторону.
2. У капустных листьев удалить жесткие стебли.
3. Мягкие листочки порвать руками на небольшие кусочки. Помыть листья и просушить в сушилке-центрифуге или при помощи бумажных полотенец.
4. Сложить капустные листья в большую миску, полить маслом, посыпать солью, черным молотым перцем и кайенским перцем. Перемешать.
5. Выложить капустные листья на противни одним слоем, поместить в разогретую духовку на 20 минут. Затем аккуратно перемешать и готовить еще 2-4 минуты, до хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru