Чипсы из капусты кале

Чипсы из листьев капусты кале – необычная закуска, которой можно удивить гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста кале – 1 пучок (330 г)
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Перец кайенский молотый – 1/8 ч. л.

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Два больших противня застелить пергаментом, отставить в сторону.

2. У капустных листьев удалить жесткие стебли.


3. Мягкие листочки порвать руками на небольшие кусочки. Помыть листья и просушить в сушилке-центрифуге или при помощи бумажных полотенец.


4. Сложить капустные листья в большую миску, полить маслом, посыпать солью, черным молотым перцем и кайенским перцем. Перемешать.

5. Выложить капустные листья на противни одним слоем, поместить в разогретую духовку на 20 минут. Затем аккуратно перемешать и готовить еще 2-4 минуты, до хрустящего состояния.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru