В миску всыпать муку и втереть охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, добавить натертый сыр, измельченные маслины, томатную пасту, мелко нарезанный бекон, базилик, желток и достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой. Оно должно получиться эластичным. Тесто разделить на три части, раскатать каждую часть между двумя листами бумаги для выпечки в форме прямоугольника. Положить каждый прямоугольник на смазанный сливочным маслом противень. Запекать в горячей духовке в течение 15 минут до коричневого цвета. Затем прямоугольник перевернуть и запекать еще 5 минут. Охладить на решетке, поломать на большие кусочки и подавать. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 5 дней. Чипсы лучше делать за день до употребления.
мука пшеничная 0.5 стакана |
мука блинная 1.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
сыр пармезан натертый 4 ст. ложки |
маслины чёрные без косточек 20 шт. |
томат-паста 4 ст. ложки |
бекон 50 г |
базилик измельченный свежий 2 ст. ложки |
желток яичный 1 шт. |
вода 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru