Чипсы по-домашнему

Это блюдо, думаю, оценит каждый, кто любит побаловать себя картофельными чипсами. Готовятся домашние чипсы в микроволновке.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.
Соль – щепотка
Молотая паприка – щепотка
Черный молотый перец - щепотка

Фото рецепт

Необходимые продукты для приготовления чипсов в домашних условиях.


Как приготовить чипсы в домашних условиях:

Картофель очистите, помойте и мелко порежьте кружочками. Толщина кружочков должна быть не более 3 мм в толщину. Залейте картофель водой на 5 минут, чтобы из него вышло немного крахмала.


Смешайте в соуснике соль, молотый черный перец и паприку.


Перемешайте картофель со специями.


Стеклянное блюдо, которое у вас идет в комплекте с микроволновой печью, застелите пергаментом для выпечки и выложите в один слой картофель.


Отправьте чипсы в микроволновую печь на 7-10 минут (при 800 Вт), но все время следите за картофелем. Возможно, у вас мощность техники больше, и чипсы приготовятся быстрее.


Выкладывайте чипсы в тарелку и подавайте домашние чипсы к столу, с пенистым пивом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru