Чийкейк с лимонным кердом

Чизкейк с лимонным кердом украсит любое чаепитие.

Поделиться:

Ингредиенты

Ванильные вафли (раскрошенные) - 1 1/2 стакана
Сахар белый - 3/4 стакана+2 ст. л.
Лимонная цедра (измельченная) - 1/2 ч. л.+1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 1/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Сливки жирные - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочный сыр - 240 г
Лимонный керд - 1 стакан
Сливки для взбивания сладкие по желанию
Лимонная цедра для украшения

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать вафельные крошки, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки цедры и масло.

2. Выложить полученную массу в круглую, разъемную, жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут. Достать форму из духовки и отставить в сторону.

3. В большой миске взбить миксером на средней скорости сливочный сыр и 3/4 стакана сахара до пышного состояния.

4. Продолжая взбивать, добавить в сливочный сыр яйца, по одному за раз. Снизить скорость до минимальной и добавить в массу жирные сливки, 1 столовую ложку лимонной цедры и лимонный сок. Хорошо взбить. Вылить полученную массу на вафельный корж. Поставить в духовку и выпекать около 55-60 минут, до того момента, когда сырная масса хорошо схватится.

5. Достать форму из духовки и оставить при комнатной температуре минут на 20. Затем ножом провести между ободком формы и изделием, оставить остывать на 1,5 часа.

Охлажденный чизкейк залить лимонным кердом и поставить в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь. После чего достать чизкейк из холодильника и освободить от формы. Подавать чизкейк, порезав на порционные кусочки и украсив взбитыми сливками и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru