Чизкейк с лимонным кердом украсит любое чаепитие.
Ванильные вафли (раскрошенные) - 1 1/2 стакана |
Сахар белый - 3/4 стакана+2 ст. л. |
Лимонная цедра (измельченная) - 1/2 ч. л.+1 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 1/4 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Сливки жирные - 1 стакан |
Соль - 1/4 ч. л. |
Сливочный сыр - 240 г |
Лимонный керд - 1 стакан |
Сливки для взбивания сладкие по желанию |
Лимонная цедра для украшения |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать вафельные крошки, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки цедры и масло.
2. Выложить полученную массу в круглую, разъемную, жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут. Достать форму из духовки и отставить в сторону.
3. В большой миске взбить миксером на средней скорости сливочный сыр и 3/4 стакана сахара до пышного состояния.
4. Продолжая взбивать, добавить в сливочный сыр яйца, по одному за раз. Снизить скорость до минимальной и добавить в массу жирные сливки, 1 столовую ложку лимонной цедры и лимонный сок. Хорошо взбить. Вылить полученную массу на вафельный корж. Поставить в духовку и выпекать около 55-60 минут, до того момента, когда сырная масса хорошо схватится.
5. Достать форму из духовки и оставить при комнатной температуре минут на 20. Затем ножом провести между ободком формы и изделием, оставить остывать на 1,5 часа.
Охлажденный чизкейк залить лимонным кердом и поставить в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь. После чего достать чизкейк из холодильника и освободить от формы. Подавать чизкейк, порезав на порционные кусочки и украсив взбитыми сливками и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru