Чизбургер готовится из говяжьей котлеты, сыра и салатного листа.
Фарш говяжий - 450 г |
Сыр чеддер (резаный тонкими ломтиками) - 4 ломтика (по 15 г) |
Листья салата латука - 4 шт. |
Помидоры - 4 ломтика |
Майонез - 8 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Масло растительное |
Булочки для бургеров (жареные) - 4 шт. |
Как приготовить чизбургер:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом.
2. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Разделить фарш на 4 равные части, сформировать плоские круглые котлеты.
3. Выложить котлеты на промасленную решетку, готовить около 2-3 минут с каждой стороны.
4. На каждую котлету положить по 1 ломтику сыра и готовить еще около 1 минуты. Переложить котлеты на тарелку, дать немного отдохнуть.
5. Булочки разрезать пополам. Каждую из 4 половинок-основ смазать 2 чайными ложками майонеза, выложить 1 котлету, сверху ломтик помидора и салатный лист. Накрыть чизбургер второй половинкой булочки. Подавать чизбургеры сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru