Чизбургер с беконом

5

Историю гамбургера можно отсчитывать еще с тех пор, когда куском мяса, завернутым в хлебную лепешку, утоляли голод монгольские кочевники времен Чингисхана. К 18-му столетию в Европе уже хорошо знали и любили рубленое мясо в виде кругляшков. А благодаря изобретателям «классического» гамбургера (в конце 19-го века, в США на первенство претендовали многие), он стал американским «стилем жизни». У нас гамбургер не считается достойной едой и ассоциируется с «фаст-фудом». А жаль. Хорошая мясная котлета с овощами, приправами и сыром (сыр меняет название гамбургера на «чизбургер») вполне заслуживает внимания.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон – 450 г
Мясо молотое (говядина) – 700 г
Соус Вустерширский – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Майонез – ¾ стакана
Хрен – 2 ч. л.
Булочки (луковые) – 5 шт.
Салатные листья (латук) – 5 шт.
Помидоры – 5 кружков
Сыр Чеддер – 5 ломтиков
Картофель-фри (по желанию)

Обжарьте ломтики бекона на сковороде до хрустящего состояния. Булочки разрежьте пополам и немного обжарьте.

Перемешайте молотое мясо с Вустерским соусом, солью и перцем. Раскрошите 6 ломтиков бекона и добавьте в фарш. Сформируйте из фарша 5 круглых котлет.

Разогрейте гриль до температуры 180-200 градусов. Сбрызните антипригарным спреем.

Жарьте котлеты на гриле под крышкой в течение 7-8 минут с каждой стороны.

Отдельно смешайте майонез, хрен и 3 раскрошенных ломтика бекона. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочек. Выложите салат, помидор, мясную котлету, сыр и оставшийся бекон. Накройте верхней частью булочки. Подайте чизбургер с картошкой, нарезанной соломкой и обжаренной во фритюре. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru