Историю гамбургера можно отсчитывать еще с тех пор, когда куском мяса, завернутым в хлебную лепешку, утоляли голод монгольские кочевники времен Чингисхана. К 18-му столетию в Европе уже хорошо знали и любили рубленое мясо в виде кругляшков. А благодаря изобретателям «классического» гамбургера (в конце 19-го века, в США на первенство претендовали многие), он стал американским «стилем жизни». У нас гамбургер не считается достойной едой и ассоциируется с «фаст-фудом». А жаль. Хорошая мясная котлета с овощами, приправами и сыром (сыр меняет название гамбургера на «чизбургер») вполне заслуживает внимания.
Бекон – 450 г |
Мясо молотое (говядина) – 700 г |
Соус Вустерширский – 1 ст. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Майонез – ¾ стакана |
Хрен – 2 ч. л. |
Булочки (луковые) – 5 шт. |
Салатные листья (латук) – 5 шт. |
Помидоры – 5 кружков |
Сыр Чеддер – 5 ломтиков |
Картофель-фри (по желанию) |
Обжарьте ломтики бекона на сковороде до хрустящего состояния. Булочки разрежьте пополам и немного обжарьте.
Перемешайте молотое мясо с Вустерским соусом, солью и перцем. Раскрошите 6 ломтиков бекона и добавьте в фарш. Сформируйте из фарша 5 круглых котлет.
Разогрейте гриль до температуры 180-200 градусов. Сбрызните антипригарным спреем.
Жарьте котлеты на гриле под крышкой в течение 7-8 минут с каждой стороны.
Отдельно смешайте майонез, хрен и 3 раскрошенных ломтика бекона. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочек. Выложите салат, помидор, мясную котлету, сыр и оставшийся бекон. Накройте верхней частью булочки. Подайте чизбургер с картошкой, нарезанной соломкой и обжаренной во фритюре. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru