Чизбургер

15 минут (подг. 15 минут) 2

Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее чем в МакДональдсе!

Поделиться:

Ингредиенты

Булочки - 2 шт.
Сыр для тостов - 70 г
Салат латук - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 60 г
Масло растительное
Для фарша:
Свинина - 200 г
Филе куриное - 150 г
Хлеб - 50 г
Молоко
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сливки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Горчица - 15 г
Майонез - 30 г
Кетчуп - 30 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего чизбургера.


Как приготовить чизбургер в домашних условиях:

Мясо нарезать очень мелкими кусочками.


Лук почистить. Хлеб замочить в молоке, затем отжать от жидкости и поместить в чашу блендера.


Туда же поместить мясо и 1 небольшую луковицу. Измельчить. Затем добавить яйцо, влить сливки и снова взбить.


Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Фарш нужно хорошо взбить. Для этого взять фарш в руки и резко бросить обратно в миску (проделать это минимум 30 раз).


Приготовить соус. Для этого соединить майонез, кетчуп и французскую горчицу, размешать.


Из фарша сформировать плоские котлеты (их диаметр должен совпадать с диаметром булочки). Выложить котлеты на сковороду с растительным маслом.


Обжарить котлеты с двух сторон.


Булочки разрезать вдоль пополам. Отправить в духовку, чтобы они слегка подсушились.


Помидор нарезать кружочками.


Лук нарезать полукружиями.


Собрать все подготовленные ингредиенты воедино. Для этого смазать нижнюю часть булочки соусом, выложить лист салата, сверху поместить помидор, лук и котлеты.


Затем выложить сыр и еще один лист салата. Накрыть все второй частью бургера, предварительно смазав ее соусом.


Домашний чизбургер готов!


Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru