Одну очищенную луковицу натереть на терке, другую нарезать кольцами. В мясной фарш добавить яйцо, натертый лук, панировочные сухари, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Сделать 4 котлеты и обжарить их с обеих сторон на растительном масле в течение 4—6 мин. Булочки разрезать пополам и положить на 5 мин в горячую духовку. Сливочное масло добавить к оставшемуся на сковороде растительному маслу и слегка обжарить кольца лука. На нижнюю половинку булочки положить лист салата, несколько аккуратно нарезанных колец лука, котлету, кусочек сыра и еще один слой лука. Можно полить кетчупом или смесью кетчупа и горчицы. Сверху положить вторую половинку булочки, слегка прижать и поставить чизбургеры в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
фарш говяжий 200 г |
фарш свиной 200 г |
лук 2 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец свежемолотый по вкусу |
соус соевый по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
булочка для гамбургера 4 шт. |
масло сливочное 10 г |
салат 4 листа |
сыр голландский 4 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru