Чизкейк из тыквы

Для любителей тыквы и не только;)

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочный сыр - 450 г
Белый сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Печенье бисквитное - 400 г
Масло сливочное размягченное - 2 стакана (примерно 400 г)
Тыква запеченая - 120 г
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Гвоздика
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Сливки для взбивания

Предварительно разогреть духовку до 165 градусов.

В большой миске взбить до однородности сыр, сахар и ваниль. Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Тыкву спюрировать блендером или толкушкой. Печенье измельчить в блендере или потереть на крупной терке. 1 стакан масла смешать с печеньем. Полученную смесь выложить в разъемную форму для выпечки, хорошо распределяя массу по всей форме пальцами. Сверху выложить сырную смесь, разровнять.

В миске смешать тыквенное пюре, корицу, гвоздику и мускатный орех и оставшийся стакан масла. Выложить полученную массу на сырную смесь. Выпекать 35-40 минут до готовности. Готовый чизкейк охладить, поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru