Для любителей тыквы и не только;)
Сливочный сыр - 450 г |
Белый сахар - 100 г |
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
Печенье бисквитное - 400 г |
Масло сливочное размягченное - 2 стакана (примерно 400 г) |
Тыква запеченая - 120 г |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Гвоздика |
Мускатный орех - 1/2 ч. л. |
Сливки для взбивания |
Предварительно разогреть духовку до 165 градусов.
В большой миске взбить до однородности сыр, сахар и ваниль. Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Тыкву спюрировать блендером или толкушкой. Печенье измельчить в блендере или потереть на крупной терке. 1 стакан масла смешать с печеньем. Полученную смесь выложить в разъемную форму для выпечки, хорошо распределяя массу по всей форме пальцами. Сверху выложить сырную смесь, разровнять.
В миске смешать тыквенное пюре, корицу, гвоздику и мускатный орех и оставшийся стакан масла. Выложить полученную массу на сырную смесь. Выпекать 35-40 минут до готовности. Готовый чизкейк охладить, поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru