Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. :) Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!
Для основы: |
Печенье "Юбилейное" - 250 г |
Масло сливочное - 200 г |
Сахар ванильный - 20 г |
Ликёр ванильный - 20 мл |
Мармелад (джем, конфитюр) клубничный - 100 г |
Для крема: |
Желток яичный - 2 шт. |
Сахар-песок - 1 ст.л. |
Маскарпоне - 400 г |
Сливки 33% - 200 мл |
Сахарная пудра - 100 г |
Желатин - 10 г |
Вода - 80 мл |
Для украшения: |
Клубника свежая - 250 г |
Желе - 1 стакан |
(250 г компота + 5 г желатина) |
Делала чизкейк на основе этого торта, с изменениями. Плюс покупное печенье.
Результатом довольна:)
Печенье измельчить, соединить с холодным сливочным маслом. Всыпать сахар, добавить ликер, перемешать.
Я все эти действа провела одновременно в миске комбайна. То есть ссыпала все ингредиенты и измельчила ножом.
Без комбайна есть много способов измельчить печенье: в пакет - и раскатать скалкой, в миску - и растолочь толкушкой, пропустить через мясорубку и т. д. Затем всыпать ванильный сахар, влить ликёр и растереть с маслом.
Дно формы выстелить пергаментом. Мне подумалось, что можно целиком форму затянуть плёнкой, для надёжности, но её у меня не оказалось.
Выложить массу для основы в форму и сформировать пальцами корзинку. Если бы у меня была плёнка, я бы сделала не корзинку, а просто дно. А так побоялась, что я его из формы не выну...
Убрать в холодильник.
Маскарпоне размягчить вилкой, соединить аккуратно со сливками, добавить желтки, перемешать.
Желатин замочить в 80 мл воды минут на 15. Выварить, не доводя до кипения, остудить градусов до 40, потихоньку влить в крем, размешивая.
Сверху залить желе (у меня с украшательствами, как всегда, беда, но я старалась :D ).
Убрать в холодильник ещё на 4-6 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru