Чизкейк "Ленивый"

Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. :) Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!

Поделиться:

Ингредиенты

Для основы:
Печенье "Юбилейное" - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар ванильный - 20 г
Ликёр ванильный - 20 мл
Мармелад (джем, конфитюр) клубничный - 100 г
Для крема:
Желток яичный - 2 шт.
Сахар-песок - 1 ст.л.
Маскарпоне - 400 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Желатин - 10 г
Вода - 80 мл
Для украшения:
Клубника свежая - 250 г
Желе - 1 стакан
(250 г компота + 5 г желатина)

Делала чизкейк на основе этого торта, с изменениями. Плюс покупное печенье.

Результатом довольна:)

Фото рецепт

Печенье измельчить, соединить с холодным сливочным маслом. Всыпать сахар, добавить ликер, перемешать.


Я все эти действа провела одновременно в миске комбайна. То есть ссыпала все ингредиенты и измельчила ножом.
Без комбайна есть много способов измельчить печенье: в пакет - и раскатать скалкой, в миску - и растолочь толкушкой, пропустить через мясорубку и т. д. Затем всыпать ванильный сахар, влить ликёр и растереть с маслом.


Дно формы выстелить пергаментом. Мне подумалось, что можно целиком форму затянуть плёнкой, для надёжности, но её у меня не оказалось.


Выложить массу для основы в форму и сформировать пальцами корзинку. Если бы у меня была плёнка, я бы сделала не корзинку, а просто дно. А так побоялась, что я его из формы не выну...
Убрать в холодильник.


Начинка.
Желтки взбить с ложкой сахара в крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивости.


Маскарпоне размягчить вилкой, соединить аккуратно со сливками, добавить желтки, перемешать.
Желатин замочить в 80 мл воды минут на 15. Выварить, не доводя до кипения, остудить градусов до 40, потихоньку влить в крем, размешивая.


Основу достать из холодильника, покрыть дно клубничным джемом.


Сверху выложить крем, разровнять, убрать в холодильник на 2 часа.


Клубнику нарезать лепесточками.


Украсить клубникой торт.


Сверху залить желе (у меня с украшательствами, как всегда, беда, но я старалась :D ).
Убрать в холодильник ещё на 4-6 часов.


Радовать родных!


Приятного аппетита!!!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru