Домашний чизкейк творожный, украшенный апельсинами.
Апельсины доступны круглый год и этим можно и нужно воспользоваться. Я например, люблю чизкейки украшать фруктами, в этот раз у меня получился вот такой красавчик-чизкейк с кружочками апельсина.
Для верха: |
Апельсин крупный - 1 шт. |
Сахар белый - 1 стакан |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
* |
Для пирога: |
Крекер или другое несладкое печенье (раскрошенное) - 1 1/4 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л. |
Сливочный сыр - 670 г |
Сахар белый - 3/4 стакана |
Яйца комнатной температуры - 4 шт. |
Мука - 2 ст. л. |
Сметана - 1/2 стакана |
Апельсиновый ликер - 1 ст. л. |
Свежий апельсиновый сок - 3 ст. л. |
Как приготовить чизкейк с апельсинами:
1. Сначала нужно приготовить верхушку для чизкейка. Апельсин порезать тонкими кружочками. В глубокую кастрюлю налить 3/4 стакана воды и лимонный сок, и насыпать сахар. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Выложить в сироп кружочки апельсина одним слоем и довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 5 минут. Снять крышку и варить до образования густого сиропа, в течение около 20 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать сиропу остыть при комнатной температуре, в течение около 15-20 минут.
2. Тем временем приготовьте чизкейк. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Раскрошенный крекер высыпать в жаропрочную форму, диаметром около 25 см, туда же налить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Пальцами придавливать массу к краям и дну формы, чтобы получился корж с бортиками высотой около 1,5 см.
3. В большую миску выложить сливочный сыр и насыпать сахар, всё хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. После того, как будут вмешаны все яйца, нужно насыпать муку, налить сметану и ликер, хорошо перемешать и вылить полученную массу в подготовленный корж.
4. Поставить форму с будущим изделием в разогретую духовку и выпекать около 60-70 минут. Готовый чизкейк достать из духовки и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. После чего накрыть чизкейк пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
5. Охлажденный чизкейк достать из холодильника, освободить от формы и сверху выложить кружочки апельсина.
6. Апельсиновый сироп поставить на плиту и разогреть на сильном огне до золотистого цвета, в течение около 3-4 минут. Убрать кастрюлю с сиропом с плиты и налить в нее апельсиновый сок. Дать остыть при комнатной температуре, а затем кисточкой смазать чизкейк полученным концентрированным сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru