Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстилите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.

Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте, остудите (духовку не выключайте).

Шоколад мелко порубите. Половину шоколада растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму.

На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Готовьте 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

Торт можно украсить «мраморным» рисунком, сделанным из белого и черного шоколада. Перед тем как поставить торт в холодильник, по отдельности растопите шоколад на водяной бане. Промажьте верх торта сначала белым шоколадом, затем ложкой выложите в нескольких местах черный шоколад и размажьте произвольными разводами так, чтобы получился «мраморный» рисунок.

Поделиться:

Ингредиенты

печенье шоколадое 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
шоколад белый 150 г
сыр сливочный мягкий 600 г
сметана 300 г
сахар 1 стакан
йогурт 3 шт.
ликер бейлис (baileys) 60 мл
Для украшения:
стружка шоколадная по вкусу
сливки взбитые по вкусу
ягоды по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru