Чизкейк с карамельно-ягодным соусом

Чизкейк с рикоттой и карамельно-ягодным соусом - легкий и красивый десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Рикотта — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Печенье (бисквит) — 50 г
Замороженные ягоды — 150 г
Масло оливковое

Фото рецепт

Для начала мы должны взять сухое печенье или бисквит и превратить его блендером в крупную крошку.


На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и высыпаем в него нашу крошку. Перемешиваем, подсушиваем. Доводим до хрустящего состояния и оставляем охлаждаться.


На сухой сковороде прогреваем сахар.


Если вы готовите летом, проблем с ягодами нет. Зимой можете использовать замороженные. Добавляем немного сока, выделившегося из ягод, перемешиваем.


Доводим до состояния карамели.


Добавляем ягоды на сковороду, прогреваем, оставляем ненадолго тушиться.


Включаем духовку.
Берем яйца, отделяем белки. Взбиваем их.


Сахар добавляем по чайной ложечке. Продолжаем взбивать.


Ко взбитым белкам добавляем рикотту, аккуратно перемешиваем.


Проверяем наш «компот» на сковороде, соус загустел, — отлично, готово.


Все подготовлено, собираем наш чизкейк. Можно это сделать в одной форме, но получится очень красиво, если вы приготовите его порционно.
Для этого на покрытый пергаментом противень ставим цилиндрические формочки. Вниз насыпаем слой подсушенной крошки.


На него выкладываем рикотту с белками – не до самого верха, смесь будет подниматься.


Запекаем в духовке при температуре 220 градусов всего 10 минут.


Переносим наш чизкейк на тарелку, аккуратно снимаем формочку.


Посыпаем чизкейк и тарелку хрустящей крошкой печенья или кранчами.


Выкладываем рядом карамельно-ягодный соус.


Наш десерт готов. Получилось маленькое, но очень изящное произведение, нежное, вкусное и полезное. Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru