Чизкейк с рикоттой и карамельно-ягодным соусом - легкий и красивый десерт.
Рикотта — 200 г |
Яйца — 2 шт. |
Сахарная пудра — 100 г |
Сахар коричневый — 1 ст. л. |
Печенье (бисквит) — 50 г |
Замороженные ягоды — 150 г |
Масло оливковое |
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и высыпаем в него нашу крошку. Перемешиваем, подсушиваем. Доводим до хрустящего состояния и оставляем охлаждаться.
Если вы готовите летом, проблем с ягодами нет. Зимой можете использовать замороженные. Добавляем немного сока, выделившегося из ягод, перемешиваем.
Все подготовлено, собираем наш чизкейк. Можно это сделать в одной форме, но получится очень красиво, если вы приготовите его порционно.
Для этого на покрытый пергаментом противень ставим цилиндрические формочки. Вниз насыпаем слой подсушенной крошки.
Наш десерт готов. Получилось маленькое, но очень изящное произведение, нежное, вкусное и полезное. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru