Чизкейк готовится из сливочного сыра и подается с соусом из клубники.
Сыр сливочный (размягченный) — 350 г |
Яйца крупные — 4 шт. |
Вафли ванильные — 20 шт. |
Сахар — 1,5 стакана+0,5 стакана |
Соль — 0,25 ч. л. |
Яичные белки — 3 шт. |
Масло растительное |
Крахмал кукурузный — 3 ст. л. |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. |
Лимонный сок — 1 ч. л. |
Клубника свежая для украшения (по желанию) |
* |
Для соуса: |
Клубника свежая (резаная ломтиками) — 650 г |
Вода — 0,5 стакана |
Сахар — 2 ст. л. |
Вода — 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный — 2 ч. л. |
Лимонный сок — 2 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В чашу кухонного процессора поместить ½ стакана сахара, вафли и щепотку соли, измельчить до крошкообразного состояния.
3. В небольшую миску вылить 1 яичный белок, взбить до пышного состояния. При включенном моторе ввести в крошкообразную смесь 2 ст. ложки взбитой белковой пены (остальную белковую пену удалить). Выложить эту массу в промасленную круглую разъемную форму диаметром 22 см. Поместить в духовку на 10 минут. Затем достать из духовки, дать остыть на решетке.
4. Температуру в духовке уменьшить до 150 градусов.
5. В большой миске смешать 1,5 стакана сахара с крахмалом и щепоткой соли. Добавить сливочный сыр, взбивать миксером на средне-высокой скорости до однородного состояния. Затем уменьшить скорость до минимальной, ввести ванильный экстракт и 1 ч. ложку лимонного сока. Потом ввести яйца (по одному за раз), хорошо взбивая после каждого. Добавить 2 оставшийся белка, хорошо взбить.
6. Выложить сырную массу в форму с коржом и поместить в разогретую духовку, выпекать чизкейк 1 час и 15 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 30 минут. Достать пирог из духовки, лезвием ножа провести по бортикам. Дать десерту полностью остыть, затем снять форму и поместить чизкейк в холодильник на 8 часов, а лучше на 12. Украсить пирог клубникой.
7. Приготовит соус. Резаную клубнику смешать с ½ стаканов воды и 2 ст. ложками сахара в небольшом сотейнике. Поставить на срдене-сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить соус около 5 минут. Снять сотейник с плиты. Пропустить соус через сито, продавливая ягоды ложкой. Семена удалить. Соус перелить обрано в сотейник. В отдельной миске смешать 1 ст. ложку воды и 2 ч. ложки крахмала, размешать. Ввести эту смесь в сотейник с соусом, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 1 минуты. Перелить соус с соусник и оставить при комнатной температуре для охлаждения. Затем ввести лимонный сок, перемешать.
8. Подавать чизкейк с клубничным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru