Чизкейк с клубникой "Клубничный ICE"

1 час 12

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого... со свежей клубникой. И вот что я придумала - рецепт чизкейка с клубникой)

Поделиться:

Ингредиенты

На бисквит:
3 яйца
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан (200 г) муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
+ для поливки бисквита - 1 стакан сока
*
На творожный крем-суфле:
500 г ванильных сырков (без глазури, самые обычные)
200 г сливок 20%
сахар по вкусу (я взяла 200 г)
ванильный сахар (пакетик)
30-40 г желатина (я брала 40) замочить в 1 стакане холодной воды
*
100 г ягод клубники
*
На желе (верхний слой):
клубника - 150 г
сахар - по вкусу
сок клубничный - 2 стакана
желатин - 40 г
*
шоколадные капли

Приготовить бисквит:

1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно взбить и выпекать в разъемной форме. (Я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах и пекла в итоге 30 минут.)

3. Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать на 2-3 части. Нижний корж выложить в разъемную форму и полить клубничным соком.

Приготовить творожное суфле:

4. Замочить желатин в воде до набухания.

5. Взбить сырки со сливками, сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.

6. Нагреть желатин до растворения (не кипятить), снять с огня и дать остыть.

7. Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа.

8. На этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржом и залить оставшейся массой.

9. Последний корж залить тонким слоем (5 мм) массы. Дать застыть в холодильнике (минут 30).

10. Пока застывает торт, приготовить клубнику - красиво нарезать для укладки верхним слоем.

11. Желатин замочить в 2 стаканах сока и добавить сахар. Все нагреть до кипения (цвет изменится - станет бордовым, как клубничное варенье). Желе охладить.

12. Достать торт, выложить клубнику и медленно (столовой ложкой) равномерно заливать клубнику желе.

13. Дать застыть (час) и украсить шоколадными каплями.

О-о-очень рекомендую! Этот торт очень нежный, не приторный и очень легкий. Аромат клубники просто потрясающий! Чизкейк с клубникой улетает на "ура"!

Фото рецепт

Процесс покрытия первого коржа творожной массой и клубникой.)


Это уже предпоследний шаг - красиво выкладываем клубнику.


Заливаем чизкейк с клубникой желе.


Вот он - самый красивый размер торта в мире!)


Ну вот и все!) Моя кулинарная история закончена.)
Надеюсь Вы по достоинству оцените этот чизкейк творожный с клубникой! И тогда я буду читать и комментировать уже Ваши замечательные тортики.)
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru