Чизкейк с молочным шоколадом и сыром маскарпоне

Чизкейк с молочным шоколадом и сыром маскарпоне

гПеченье измельчить в комбайне, добавить сахар, какао и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и выложить в смазанную и покрытую пергаментом форму. Утрамбовать массу по дну смазанной маслом и выложенной пергаментом формы диаметром 23 см.

Выпекать при температуре 175 °С 5 минут, охладить на решетке.

Начинку вылить на охлажденную основу, выровнять лопаточкой. Форму покрыть фольгой и установить в емкость, большую по размеру. Налить в нее до середины формы кипятка, поставить в духовку.

Выпекать при температуре 170 °С 50—60 минут. За время выпечки чизкейк слегка поднимется. После выпекания аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и оставить остывать. Затем поместить в холодильник на 2 часа.

Можно сверху посыпать шоколадом или какао.

Начинка: взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку, ванильный сахар, добавить сыр маскарпоне, яйца (по одному) и сметану. После каждого добавления хорошо перемешивать. Растопить измельченный молочный шоколад на водяной бане, слегка охладить.

1 стакан сырной начинки добавить в шоколад (для того, чтобы, а температура шоколада и начинки была одинаковой), хорошо перемешать. Совместить обе массы. Еще раз все хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

печенье измельченное 125 г
сахар 45 г
какао 1.5 ст. ложки
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки
Для начинки:
сыр сливочный 680 г
или масса сырковая 680 г
сахар 145 г
мука 35 г
сахар ванильный 1 ч. ложка
сыр маскарпоне 227 г
яйца 3 шт.
сметана 120 г
шоколад молочный 170 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru