Рецепт чизкейка с вишней - вкуснейшего десерта, не требующего ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Основа этого чизкейка творожного с вишней без выпечки — печенье. Чтобы удобнее было его раскрошить, поместите печенье в пластиковый пакет и измельчите скалкой.
Масло сливочное — 6 ст. л. (около 90 г) |
Печенье-диджестив (из муки грубого помола), раскрошенное — 200 г |
Сыр «Рикотта» — 450 г |
Сахар — 6 ст. л. |
Тертая цедра и сок 4 лимонов |
Сливки жирные, для взбивания — 150 мл |
Желатин — 3 ½ ч. л. |
Вишни консервированные (в сиропе) — 400 г |
Как приготовить чизкейк с вишней:
1.Смажьте форму и покройте пергаментом. Растопите масло в кастрюльке, добавьте крошки печенья и перемешайте. Равномерно выложите смесь в форму, слегка придавливая ложкой.
2.Смешайте рикотту, сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером сливки, добавьте в сырную массу и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
3.Соедините лимонный сок с желатином. Нагревайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте в сырно-сливочную массу и хорошо перемешайте. Вылейте в форму на печенье и разровняйте. Поместите в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
4.Для соуса слейте вишневый сок в кастрюльку, доведите до кипения и кипятите на малом огне около 10 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на три четверти. Остудите. Выложите вишни сверху чизкейка, полейте сиропом и наслаждайтесь домашним чизкейком с вишней!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru