Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками.
Для теста: |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Мука пшеничная - 1 стакан |
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/4 стакана |
Грецкий орех (дробленый) - 1/4 стакана |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Сливочный сыр типа маскарпоне - 450 г |
Молоко сгущенное - 400 г |
Яблочный сок, концентрированный - 1/2 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
* |
Для верха: |
Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Яблочный сок, концентрированный - 1/4 стакана |
Как приготовить чизкейк с яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске взбить коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла до пышного состояния. Постепенно ввести муку, овсяные хлопья, грецкий орех и корицу, хорошо перемешать. Круглую форму, диаметром 22 см слегка смазать маслом, выложить в промасленную форму тесто и пальцами разровнять по всей поверхности, образуя бортики, высотой около 3 см. Поставить форму на противень и выпекать около 10 минут. Достать корж из духовки и оставить охлаждаться на решетке.
2. Тем временем в большой миске взбить сливочный сыр до пышного состояния. Постепенно ввести сгущенное молоко и яблочный сок, довести до кремообразного состояния. Затем вбить яйца и слегка взбить на минимальной скорости, только для того, чтобы хорошо перемешать. Вылить эту массу в подготовленный корж и поставить в духовку.
3. Выпекать около 40-45 минут. Достать готовый пирог из духовки и оставить остывать при комнатной температуре на решетке минут на 10. Аккуратно провести ножом по кромке пирога и освободить его от формы, дать остыть на решетке в течение 1 часа. Затем поставить пирог в холодильник на ночь.
4. В большой сковороде разогреть 1 ложку сливочного масла, выложить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Убрать сковороду с плиты и оставить на столе на 5 минут. Выложить яблоки на чизкейк.
5. В небольшом сотейнике смешать крахмал, корицу и яблочный сок. На среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, около 1 минуты, до загустения. Полить этим соусом чизкейк. Поставить чизкейк с яблоками в холодильник на 1 час.
Порезать чизкейк на порционные кусочки и подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru