Такой ягодный чизкейк рецепт предлагает не печь, а охлаждать в холодильнике. Получается очень нежное и вкусное лакомство.
Для коржа: |
Печенье песочное (раскрошенное в мелкую крошку) - 2 1/2 стакана |
Сахарная пудра - 1/4 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 1/3 стакана |
* |
Для начинки: |
Ваниль - 1/2 стручка |
Сливочный сыр - 240 г |
Сахарная пудра - 1 стакан |
Взбитые сливки - 240 г |
Ягодная смесь - 4 стакана |
Ягодный джем - 1/2 стакана |
Апельсиновый ликер - 1/4 стакана |
Приготовление чизкейка:
1. Приготовить корж. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске смешать песочное печенье, сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Высыпать эту смесь в круглую жаропрочную форму диаметром около 25 см. Рукам придавливая крошкообразную смесь, сформировать плотный корж.
2. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета, 10-12 минут. Достать корж из духовки и дать полностью остыть в течение около 1 часа.
3. Приготовить начинку. В большой миске взбить миксером на средней скорости сливочный сыр и сахарную пудру до пышного однородного состояния. Аккуратно вмешать в эту массу взбитые сливки и ванильные семена (можно заменить на ванильный сахар). Выложить полученную смесь в остывший корж, накрыть и поставить чизкейк в холодильник на 8 часов.
4. Фрукты выложить сверху остывшего чизкейка. Джем и ликер смешать и полить этой смесью чизкейк.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru