Чизкейки готовятся в порционных формочках, перед подачей поливаются карамельным соусом и посыпаются крупной солью.
Вафли ванильные — 30 шт. |
Масло растительное — 2 ст. л. |
Сахар светло-коричневый — 2/3 стакана |
Йогурт натуральный — 2/3 стакана |
Сыр сливочный — 330 г |
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л. |
Соль — 1/8 ч. л. |
Яйца крупные — 2 шт. |
Сахар белый - 0,5 стакана |
Вода — 2 ст. л. |
Сгущенное молоко без сахара - 0,5 стакана |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Соль крупная — 3/8 ч. л. |
Масло растительное для смазывания формы |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
2. Вафли измельчить в кухонном процессоре в мелкую крошку (понадобится 1 стакан вафельной крошки). Добавить в вафельную крошку 2 столовые растительного масла, перемешать. Смазать растительным маслом 12 формочек для маффинов. В каждую формочку насыпать примерно 1 столовую ложку вафельной крошки, утрамбовать, чтобы получились коржики на дне формочек. Поместить формочки в разогретую духовку и выпекать коржики около 7 минут, до светло-коричневого цвета. Достать формочки из духовки, дать коржикам остыть.
3. Чашу кухонного процессора протереть бумажным полотенцем. Насыпать в чашу коричневый сахар, выложить сливочный сыр и йогурт, пульсировать до однородного состояния. Добавить в эту смесь ванильный экстракт, соль и яйца, пульсировать еще пару раз. В каждую формочку с печеным коржиком положить примерно 3 столовые ложки сыной массы.
4. Поместить формочки в разогретую духовку и выпекать чизкейки около 18 минут. Достать формочки из духовки, оставить на решетке до полного остывания. Затем накрыть и поместить в холодильник до полного охлаждения, примерно на 3 часа.
5. Охлажденные чизкейки достать из холодильника. Острием ножа провести между чизкейками и бортиками формочек. Аккуратно достать чизкейки из формочек и выложить на сервировочные тарелки. Поместить в холодильник до подачи.
6. В небольшом сотейнике с толстым дном соединить белый сахар и 2 столовые ложки соды, поставить сотейник на средне-сильный огонь и готовить, помешивая, до растворения сахара, около 3 минут. Оставить сироп готовиться еще на 12 минут, не мешая. Снять сотейник с плиты, ввести в сливочное масло и молоко. Поставить сотейник на средне-сильный огонь и готовить соус, помешивая, до однородного состояния, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать карамельному соусу остыть. Затем накрыть и поместить в холодильник на 1 час.
7. Охлажденным карамельным соусом полить чизкейки и посыпать крупой солью. Подавать чизкейки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru