Чизкейк творожный

2 часа (подг. 45 минут)

Чизкейк творожный получается очень вкусным, с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 190 г
Творог (диетический) - 500 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сливки - 200 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Соль

1. Для теста муку просеять, сделать углубление и положить в него щепотку соли и 90 г сахара. Выложить в муку нарезанное кубиками сливочное масло.

В углубление вбить 1 яйцо, добавить 3 ст. л. теплой воды. Искрошить мучную массу большим ножом. Вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки в творог добавить крахмал, щепотку соли, сливки, лимонную цедру, оставшиеся 4 яйца и сахар (100 г). Тщательно перемешать.

3. Из теста раскатать круг диаметром 30 см и выложить его в форму диаметром 26 см, сделав бортики. На тесто выложить начинку, сверху украсить фруктами.

Чизкейк творожный выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

*

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала "Лиза".

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru