Чизкейк творожный получается очень вкусным, с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.
Мука - 250 г |
Масло сливочное - 125 г |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 190 г |
Творог (диетический) - 500 г |
Крахмал - 2 ст. л. |
Сливки - 200 г |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Соль |
1. Для теста муку просеять, сделать углубление и положить в него щепотку соли и 90 г сахара. Выложить в муку нарезанное кубиками сливочное масло.
В углубление вбить 1 яйцо, добавить 3 ст. л. теплой воды. Искрошить мучную массу большим ножом. Вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки в творог добавить крахмал, щепотку соли, сливки, лимонную цедру, оставшиеся 4 яйца и сахар (100 г). Тщательно перемешать.
3. Из теста раскатать круг диаметром 30 см и выложить его в форму диаметром 26 см, сделав бортики. На тесто выложить начинку, сверху украсить фруктами.
Чизкейк творожный выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
*
Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала "Лиза".
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru