Чизкейк выпекается одним тонким коржом и режется на небольшие квадратики.
Для сливочной начинки: |
Сыр сливочный - 250 г |
Лимонный кёрд (крем) - 5 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 3 ст. л. |
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт. |
Сахар - 100 г |
* |
Для коржа: |
Печенье песочное (раскрошенное) - 160 г |
Масло сливочное (растопленное) - 90 г |
* |
Лимонный кёрд |
Как приготовить чизкейк в виде печенья:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
2. Смазать маслом квадратную жаропрочную форму размером 23х23 см.
3. В миске смешать раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом. Выложить эту массу в подготовленную форму и хорошо утрамбовать с помощью дна стеклянного стаканчика. Должен получиться плотный корж.
4. Приготовить сливочную начинку. Сливочный сыр взбить с сахаром на медленной скорости. Ввести крахмал, лимонный кёрд и яйцо, хорошо перемешать. Выложить эту начинку на подготовленный корж, равномерно распределить.
5. Поместить форму в разогретую духовку. Выпекать чизкейк 25-30 минут.
6. Готовый корж достать из духовки, дать полностью остыть, а затем порезать чизкейк на квадратики.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru